Она красивая!

Андрей Барышев
У неё глаза сделаны из перламутра
Руки и пальцы, как утренняя роса.
Я не буду сейчас про камасутру,
может быть завтра, но не сейчас!

У неё волосы, в которых запутались звёзды
Тёмные локоны. Выйду на балкон
Закурю сигарету и спрошу у звёзд:
- Она живая? или я бестолковый?

Затишье влечёт меня нелепым сумраком
Вечно раздраен! Вечно пьян!
Так удобно быть дураком
Смеятся над собственным изъяном!

Я ранен. Твоею красотой и своими мозгами
Я смертельно ранен!
Бери мир своими руками
Тебе будут благодарны они!

Ночных улиц фонари,
люди, которые живут без любви
По колено в долгах и крови -
несчастные люди!

Сделай для них что-нибудь не то,
Выйди в мир просто в пальто,
как дерево, у реки ИВА!
Сделай этот мир красивым!

Я бы кричал, но не знаю твоего имени..
Поэтому просто называю Лирой