Знаешь, Ева

Сципион Африканский
Знаешь, Ева, писать картины,
Маслом ли, или акрилом,
Словно убегать от рутины,
Становиться рифом коралловым.

Знаешь, Ева, первая среди нас,
Разве что кроме Адама.
Ведь тебя оставил в живых бы Танос,
Не весталкой, но жрицей храма.

Знаешь, Ева, эти слова-мазки
Чешуёй золотой карповой
На сандалии падают странников Мекки.
Хоть поэт и живой, закапывай.