***

Елизавета Газинская
Сколько нам еще минут отведено?
Так горька мне предстоящая разлука!
Я боюсь забыть твоё лицо,
Дай же мне хоть на секунду руку,

Дай в последний раз взглянуть в глаза.
Только в них уж не любовь, а холод.
Может, расставаться нам нельзя?
Понимаешь ли, что ты мне очень дорог?

Как мучительны терзания мои!
Сколько глупостей наворотила - знаю.
И я жду, дыханье затаив,
Ясности порывов и желаний.

Сколько нам прожить ещё минут
За стеной обид, непониманий?
Ты - ко мне, я от тебя бегу.
Я - к тебе, но ты - стена молчанья.

Ну, так может, нам уже пора
Отпустить друг друга, не вернувшись?
То, что в сердце будет пустота,
Время вылечит, а шрамы зарубцуются.

Нет душевных сил принять тебя.
Нет душевных сил с тобой расстаться.
Слишком долго я всего ждала.
Слишком быстро ты решаешь сдаться.

Быть чужими - что еще больней
Эта жизнь могла вовек придумать?
Сколько предстоит ночей и дней
Горьких слез, терзаний и раздумий?

Нет решения в моей душе.
Но тебе я счастья лишь желаю.
Больно, милый! Тлеет в очаге
Наших чувств огонь и обещаний...