Осень бесстыдница...

Лана Зарецкая
Осень бесстыдница, всё обнаженная носится,
Зимнее платье, сейчас же смывает дождем,
Наряды свои, так давно беззастенчиво сбросила,
Да ей бы натурщицей быть, ноябрю с декабрем,
Накинув туман, лишь слегка наготу прикрывающий,
По-тихому хочет продолжить господство свое,
Декабрь наступивший, пока с ней шутливо играющий,
Надеюсь, покажет ей вскорости, главный здесь кто...
Себя в наготе, как и в платье, считает красавицей,
Ведет себя нагло порою, желая зиме досадить,
Ей снег растопить, вернувшись дождем, очень нравится,
Ах, как бы хотелось, ее в снежный плащ нарядить...
Мечтаю о солнце, морозе,чтоб лед закрыл лужицы,
Всю обнаженность природы чтоб скрыли снега,
Чтоб появился узор на стекле белым кружевом,
В мороз, Новый год на постой постучался в дома...