своя мировая

Лииса Климова
ты найдешь себе новую музу,
а я найду себе нового Кая.
ты называешь это партнёрством, союзом,
я зову это «пляски по краю».

и моя зима слишком суровая,
а ты любишь тепло, экзотику.
ледяная стена трёхметровая
между нами, весной коротенькой.

последний раз так же холодно было,
когда Романовых убивали.
с тех пор время как будто застыло –
я все так же хожу в вуали.

я все так же свечу зажигаю
у окна, для тебя, но придёшь ли?
и я себя каждый день ругаю,
что сгорают все фитили.

как любой из известных союзов –
наш с тобой развалился.
я отдам тебя другим музам,
чтоб ты их красотой дивился.

и отдам этим музам мысли,
все слова, что тебе не сказала.
я уеду в двадцатых числах –
я не жду тебя у вокзала.

а если же ты придёшь,
ну, а вдруг, ну авось, ну мало ли,
через весь вокзальный галдёж
ты сможешь услышать всхлип.

это я, тихо-тихо рыдая,
кинусь тебе в объятья.
если, вдруг, будет муза другая –
наш финал будет окончателен.

я надеюсь, что нет музы,
что смогла бы тебя согреть.
лучше быть во всем, как французы
и в итоге совсем сгореть.

я надеюсь, что нет Кая,
что выдержал бы мой холод.
с тобою и дом мой оттаял
и лёд на дороге расколот.

я не отдам тебя больше музам
и ты не отдашь меня Каям.
я давно уж не верю в союзы,
но у нас с тобой своя мировая.