Южная картина

Робик Чёрный
Молодостью пахнет вечер южный,
Песнью заливается сверчок.
В этом мире никому не нужный,
На прогулку вышел старичок.

Он бродил знакомою аллеей,
Наслаждаясь запахом весны.
Об одном лишь чуточку жалея,
Знал о приближении зимы.

Он присел на краешек скамейки,
Никому не нужный старичок.
Как подарок,от судьбы-злодейки,
Для него насвистывал сверчок.

Старенькая,дряблая старушка,
Тоже оденёшенька была.
Из под пудры редкие веснушки,
Всё,что ей оставили года.

На неё старик взглянул не смело,
На мгновение и замолк сверчок.
"Тоже мне-,подумал,королева",
Никому не нужный старичок.

И такую южную картину,
Вы себе представьте хоть на миг.
Ветер треплет в листьях паутину,
На скамье старуха и старик.

Где вы,где вы,старые пирушки,
Память режет,как на рану соль.
И сказала про себя старушка,
-Тоже мне,подумаешь,король !

А весенний вечер был в разгаре,
И пьянил,да так,что-будь здоров.
Молодая парочка в ударе,
Проходила мимо стариков.

Будто одарила их годами,
Пробудила в душах огонёк.
Всё,что время унесло ветрами,
Словно возвратило на чуток.

У обоих закололо слева,
В миг исчезли недуги и боль.
И старик подумал:-Королева,
А она подумала:-Король !