В старом доме темнота...

Наталия Синдеева
В старом доме темнота,
Не играет детвора,
Не пекут пирог в печи
И не месят куличи.

В тишине спит старый дом,
Без дверей он и окон,
Ставни кто-то оторвал
И забор почти упал.

Крыша вся уже сгнила,
На боку стоит труба,
Без побелки потолок
И обрушился порог.

Двор зарос травой густой,
Сад заброшенный пустой,
И колодец обмельчал,
Никто воду не качал.

Старый дом век отстоял,
Что он только не видал,
Много судеб пережил,
Дайте спать. Он жизнь дожил!