День везенья

Наталья Николаевна Максимова
Светлая моя ты дюжина* -            
Жизни яркая  жемчужина.            
Ты началом стала  моих  дней       
В листьях  и  листах  календарей .

Светлая  моя ты дюжина,               
Я с тобой смогла и сдюжила         
Воздуха вдохнуть и радости         
Жизни горько-сладкой пряности …

Светлая моя ты дюжина,               
В нежности  июльского кружева,   
В жарком  небе солнца тех  дней
Навсегда останусь твоей!      

Светлая моя ты дюжина -            
Жизни яркая  жемчужина,      
День  невероятного  везенья -
Для тебя  мое стихотворенье…   


*Светлая моя ты дюжина – число тринадцать. 
Считается  счастливым числом в  Китае и Индо-Китае, основа мер и весов  у древних  инков. В древней  Руси  являлось  числом Бога, символизирующим   его триединство ( в число входят цифры 1 и 3) . Это понятие имеет место и в христианстве.  Иисус  Христос пришёл  на тайную вечерю  в Гефсиманском саду тринадцатым…
Европейские СМИ в течение  где-то последних  ста  лет  усиленно  показывают число 13 в негативном свете,  формируя  определённый шаблон  мышления.

                Фото. Летний Шверин