Настроение

Алексей Галкин 15
В поцелуях распускаются розы
В раздраженье усыхают они
Каждый раз,
            когда плачешь
Опадают их лепестки

Когда злишься, шипы заостряются
становятся опасны для всех
не только,
          кто с тобой рядом
но и для тебя в том числе.

Когда грустно листья бледнеют
Белеют и теряют свой цвет
Поскорее
        наполни их смехом
Чтоб зелёными вновь стали они.