Иисус - Пастырь Добрый

Эльвира Вайцель
На всех лугах зелёных и больших
Овечки свою пищу получают.
Она не только утоляет голод их,
Даёт им силу и здоровье сохраняет.

Лишь свежую водичку овцы пьют,
Она их подкрепляет, освежает.
Но сколько в мире есть гнилых болот
С водой стоячей, но она их убивает.

Живую воду нам Иисус даёт,
Ведь сами мы её бы не нашли.
Он Сам нас  всех  к источнику ведёт,
Всех, получивших в Нём спасение души.

У нас есть Слово Божье – наша пажить,
В нём мы находим утешение и силу.
Оно от встреч с врагом не избавляет,
Но помогает одержать в борьбе победу.

Нас Иисус ведёт по верному пути,
На нём нам никогда не заблудиться.
Как много в мире ложных всех путей,
Господь же наш не может заблуждаться.

На нём мы никогда не упадём,
На нём мы не погибнем никогда.
Лишь сами если мы с него свернём.
Виновны будем сами мы тогда.

Иисус, как слабое дитя, нас им ведёт
И радостью нам душу подкрепляет.
Нам совершенную любовь, ведя, даёт
И ноги наши устали не знают. 

19.05.2007