Казалась искренней слеза

Вадим Стальбовский
Когда в момент что жаждут чуда,
И светит яркая звезда,
И в отраженье ее грани,
Мелькает искренне слеза...

Она мелькает не от горя,
И катит ручейком из глаз,
Она мелькает ради жизни,
Что никогда не будет - так...

Так как задумано судьбою,
А не чужими рамками,
Так как не зря арабы нам,
Во все века так нарекали:

Что надо слушать тех кто скажет,
Не сладкие и теплые слова,
А тех кто больно нам прикажут,
И прививают не с проста...

Прививка эта нам дана
Не для того чтобы печалить,
А чтобы если вас ужалить,
Вдруг захотят исподтишка...

Вот так бывает, когда бенгальские огни,
Вдруг тихо свет свой угасают,
И тихо катиться слеза,
И Новый год вдруг наступает...

Последний стук, курантов боя,
Казалась искренней слеза,
А все так просто, просто - стоя,
Иллюзия наш сон взяла...

Проснувшись утром, так как любят..
И утка на столе стоит,
А на ладонях двух влюбленных,
Бороздочка все так же и висит.

Проходит день за днем, и месяц.
Минута, час а может год
Казалось времени так много!
а вышло так что просто, просто, -
Казалась искренней слеза!