Улитка в снегу

Сарандук Наталья
         
Серо-белый смурной
Отмороженный...
Когтями цепляющийся февраль
От него мы
Безумцы... мечтали уйти сразу в май

В болотных огнях
РаздвоИвшись от слез промерзла луна
Сом проплывает под
Хриплым простуженным панцирем тонкого льда 
Глотая зимних звезд звонкие пузырьки

Ленивый усатый страж февральской
Глубинной тоски
Кристаллами соли страх
Растворяется в сыворотке молока
В тягучих створоженных  белых ночах...

Сможешь вырвать строку из черного списка
Сожженных прожитых лет?
Сожженных...
В замерзших  стеклянных глазах
Соляного столба
Отражается пламя горящего города...
 
А...
Ты безропотно
Отсыпал последнюю горстку
Рассохшихся скрученных дней
Жизни без проблеска

И все же не знаешь
Как рассказать о печали...
Горькой острой и сладкой
... Печали
Что так душит тебя ночами
Черным солнцем бессонницы

На высохшей зыбкой травинке
Над пропастью сна
Качается маленький домик
Улитки
Весной... возможно оттает
Проснется она

Февраль ...снега...