Победа

Анфиса Бондаренко-Глазунова
Войне быть

На территории его принципов

И её идеализма.

Не проплыть кораблям
Дружбы.

Жутко.

Не сметь
Приближаться
Друг
К
Другу.
При этом вынужденно нашептывать в ушко.

Это стихи о мире

На фоне вечной войны в успех.

И о том, как убили всех.

Тех,
Кто нагромождал условности,
Измеряя линейкой

Шрамы.

Сами себя убили.

А я
А я
А я

Верю в завтрашний снег.

И в твои штили.

Вот там и придумаем план
"Или или".

Жаль,
Меня опять не спросили.

Но ведь и я страшно молчу в ответ.

***

На территории твоих принципов
И моего идеализма

Кто-то ругался вчера,
А я потушила свет.

Там, где стыд и  расчёт,
Там любви нет.

Там войны ход...

А ты
А ты
А ты

Смотришь в новый рассвет.

***
Любовь сохраняет цвет.