Полнолуние

Изольда Таран
Тоже не спишь в полнолуние?
Красуется в небе Луна.
Круглолицая эта шалунья
Любого сведет с ума.

Золотым очарует блеском,
Поманит, заворожит,
Посмотрит в глаза с интересом,
Голову мне вскружит.

Холодным скользнет диском
К рассвету за горизонт.
Казалось, была так близко,
Или приснился сон?

09.12.2019.