Разлом

Гарри Киванов
Рвет петли, ревет и вдох прерывает,
И в рану – ни разу мимо.
Скребется и скорбно себя разрывает,
И сразу – невыносимо
Просторно и радостно до удушья,
И лихорадит – бредит.
Праздно вырвалось: «о... вернусь я…»
И сразу себе не верит.
Прерывисто режет и рвано дышит-
Разлом преднеизбежен.
Прощается. Время. И снова услышит:
- Но снег всё же нежен!

Вот так зима умирает.