Солнце и грозовая туча

Алексей Галкин 15
Ты бываешь, словно солнце.
Согреваешь собой душу,
проникаешь в само сердце,
плавишь лёд во мне.

Но бываешь, словно туча.
Грозовая туча в небе.
Громыхаешь и метаешь
молнии в меня.

Когда солнце мне приятно
Очень славно и чудесно.
Ты теплом своим прелестным.
Плавишь сердце мне.

Но когда ты словно туча.
Грозовая туча с громом.
Ты меня пугаешь очень.
Я сжимаюсь весь.

Я прошу тебя не надо,
быть как грозовая туча.
Лучше будь как ясно солнце
Грей меня весь день.