Первые приметы весны

Алевтина Бондаренко
Зима хозяйкою кружилась,
Но что-то вдруг произошло –
Под снегом ветка обломилась,
Пораньше солнышко взошло.

Вставало утро невесомо.
И, заглядевшись на рассвет,
Пригретый солнцем угол дома
Стал излучать тепло и свет.

А вот и верба у оконца,
Вся устремлённая в зенит,
Насквозь пронизанная солнцем,
Казалось, тронь – и зазвенит.

Весны приметы? Невозможно –
Ведь так далёк еще апрель…
Но с крыши робко, осторожно
Сорвалась первая капель.