Любовь с тобой не осветят нам в церкви

Виктория Новогрудская
Любовь с тобой не освятят нам в церкви,
И "Аллилуя", нам не пропоют,
Она живёт в  моем открытом сердце,
И там навечно обретет приют...
Я не боюсь, ни злобы осуждений,
Ни слов пустых о вере не боюсь,
Наперекор досужим рассужденьям,
Над предрассудками я злых людей смеюсь...
Нет для Любви народов и законов,
Она свободно в воздухе летит,
И правил нет и разных нет препонов,
Струной в  моей душе она звенит...
Слезою чистою моя Любовь сочится,
Чтоб напоить всю Землю допьяна,
И невозможно вдоволь ей упиться,
Ты от нее пьянеешь без вина...
Любовь преступной вовсе не бывает,
Она светла и девственно чиста,
Душа горит огнём и не сгорает,
Природы в ней сокрыта красота,
Она прекрасна и полна надежды,
От бед земных собою заслонит,
Ей не нужны парадные одежды,
Она себя в любимом сохранит ...-
Нам не венчаться перед образами,
В единой вере не найти приют,
Когда глядишь влюбленными глазами,
То ангелы в душе моей поют...