И вспомним ли..

Марина Тимкина
Уж,сколько нас,что шепчут "Господи прости"
За то,что мы едва ли,лучше стали
За гнев,что изливаем  без причин
За равнодушный взгляд,к чужой печали

За то,что в будничной,бегущей суете
Мы не заметим взгляд бездомных улиц
В отрыве глаз,к просящей маете
Спеша,закрывшись,съёжившись,ссутулясь

И вспомним ли,что было с нами-там,вчера
Или сейчас забудем,убегая в завтра
И есть ли в этой истине какая-то игра
Вплетающая терн,в венец победный лавра..