Природа

Борис Руденко 2
Я говяжую косточку где-нибудь в землю зарою,
Чтоб холодной зимою обратно её откопать.
Приготовлю из косточки супчик, а также второе
И наемся досыта, а косточку спрячу опять.
*                *                *
РОБИНЗОН
Встал, взглянул – и обмер в ужасе:
Глубина со всех сторон!
Островок в пучине кружится,
Пропадает Робинзон.

Никакой цивилизации,
Только пальмы, да песок.
Ни мобильника, ни рации,
Краб колготится у ног.

Волны длинные, тягучие
Шлют привет из дальних стран
Кости бывших сотоварищей
Возвращает океан.

"Сиди спокойно на берегу реки, и мимо проплывёт труп твоего врага" (китайская мудрость)

Труп врага опять проплыл
Вверх по течению.
Кто бы мне объяснил
Это явление?

Сижу, гляжу на свой любимый пруд
Отсюда трупы никуда не уплывут.
*     *        *

Мы дружной семьёй потепления ждали.
Глобального. Так надоел нам мороз!
Учёные мира его обещали,
а дедушка в мае в сугробе замёрз.