Продавец

Анна Моргунова 2
Стоит усталый продавец…
Весь день на ногах, но скоро домой.
Сегодня выполнил план, молодец,
Но молчать хочется, будто немой.


Стихает гул и звуки вокруг,
Закрыты кассы, деньги посчитаны.
Никто из коллег ни враг, ни друг,
Но переучёты всегда неожиданны.


За день обид накопилось много,
От обеда местного день изжога…
Но лучше эмоции здесь  оставить,
Ведь ждёт семья, а людей – не исправить!