Не известен маршрут...

Наталья Белинская
Не известен маршрут, по которому осень ушла,
Знаю, вечность смахнула, как в бездну, фрагменты былого,
И зима снежным зевом сглотнула остатки тепла,
Не позволив на белом, оставить оттенки иного.

Растянула границы покоя и тихого сна,
Разметалась на воле, поля накрывая собою,
И представилась морем, волной проморозив до дна,
Всё живое земли, окрещённое зимней судьбою.

Нет мгновенья сейчас, чтобы снег не глядел мне в глаза,
Мельтешил, изумляя неправильностью траекторий,
Словно время пытаясь на нити свои нанизать,
И объять тишиной без неясностей и бутафорий.

И казалось, что небо со снегом летело к земле,
В подтверждение счастья, сошедшего явью от Бога,
И росло ожиданье отсутствия всяких проблем
От простой красоты, говорящей беззвучно о многом…