Младшему Ежу

Бэйзил Борг
...Ходить стараясь хоженой дорогой,
маршрутов новых, разных не страшись.
Чужого просто никогда не трогай,
а за своё старательно держись!
В пути будь честен, но немногословен,
обидою на зло не отвечай.
И в споре оставайся хладнокровен,
- а глупости вообще не замечай!
Люби всегда легко и  бескорыстно...
Наметив цель другую обозначь
и сохраняй в словах оттенки смысла,
перед лицом невзгод и неудач.
Любовь искать средь мира не старайся,
поверь - она сама тебя найдёт.
Всегда собой по жизни оставайся.
Пригладь свои иголки...
И вперёд!
***
(Estе escrito especialmente para ti mi hijo favorito! )))

© Bazil Borg 2019