Ё-моё

Зоя Храмцова
Бываю, что скрывать, – бываю
   И я нежней, чем кашемир.
      В душе – спокойствие и мир,
         И к этому других взываю.

Ах, как порой сердечко тает,
   Оно ж не камень и не лёд.
      Толпа, выкрикивая, врёт:
         Чего ж ещё ей не хватает?!

Душа чужая – что потёмки,
   Хоть и незримо, но болит,
      Увы, она не монолит,
         И ранят прошлого осколки.

От посторонних слёзы прячу,
   Ведь боль в сердечке глубоко.
      Казаться сильной нелегко
         И верить всё-таки в удачу.

Бывает, изредка бывает:
   Ужалю – мама не горюй,
      И мой "змеиный поцелуй"
         Кого-то точно убивает.

Сама я первая не трону,
   Но если сильно подзадеть,
      То разве можно утерпеть
         Не сбросить с гонора корону?

А жизнь – она вся из моментов,
   И хочется не сильной быть,
      А взять по-бабьи и завыть:
         Я женщина на сто процентов!

Но не любитель сантиментов,
   И потому вот ё-моё
      В самой себе ношу своё –
         Прошла пора экспериментов.

10.12.2019