Многоствольная флейта Най

Алла Войнаровская
 Многоцветная, многогранная
Многоствольная флейта – Най,
И мелодия нежно-странная,
Ну играй же пастух,  играй!

Размечталась душа с мелодией,
Ночь луну увела в рассвет,
Очень грустная песня, вроде бы,
Но прекраснее  звуков нет.

Одиночество тихо  стелется,
Только души летят вдвоём,
Най  грустит, на луну надеется,
Каждый думает о своём.

И звучала в ночи романтика,
Дотянуться нельзя рукой,
Но рассвет бирюзовым кантиком
Оборвал разговор с душой.