РАМА

Валентин Ставший
Открыл букварь на букву эМ
Читаю, Мама мыла раму
Как будто нету больше тем
Как средствам мойки
Дать рекламу

Помыты рама и стекло
Весна, пора на дачу с тяпкой
Что с подоконника стекло
Мамаша протирает тряпкой

И ей не ведомо, что Рама
Герой и аватарка Вишну
В индийце видит только хама
Держи карман,
Чевоб не вышло

А в Индии, другая мама
Согнав мартышку с аналоя
Помыла каменного Раму
В нем видя-Бога и героя

О Раме пишут в «Рамаяне»
А наша, дырка на стене
Их Рама, просто изваянье
А наша рама-свет в окне

И снова мамы моют рамы
Пусть разные у них дела,
Но думают одно лишь мамы
Чтоб рама чистая была
10 04 2017     стр 4-46