Не сгоревший абзац

Несмачный Кушнир
Здесь реклам никогда не читают
На газетных строках из фальши
Лишь из тех, что в дровах догорают
Задержалось вниманье, и дальше:

Не сгоревший абзац я вытащил
Объявление странно звучало,-
"Продаю стариков не видящих
за три тыщи рублей для начала"

В тот же миг я представил мысленно
Двух больных стариков как на паперти
Кто бы ни был измерить их численно
Невозможно в сердцах наших запертых 

Посмотрел на число вроде свежее
Поразмыслил: страна большая,
У жены на ботинках бежевых
Каблуки доползли  до края
 
Вот уж год как родителям нашим
Ленты черные ветрено вьются
И тоска по ушедшим старшим
Может в этих строках вернуться.

Взяли адрес и тут же подъехали
Разноцветный забор словно блюдце
Вдоль дорожки огни ровно вехами
К водоемам деревья гнутся

В доме чисто, газон только скошенный
Нас старик со старушкой встречает
Без детей мы в годах своих брошены
Одиночество в белом  венчает

Оставайтесь и будьте хозяином
Нам теперь уж большого не надо
В девяностые строил я барином
А теперь мы довольны лишь садом

Я подумал, - как все таки правильно
Нас заботят скрижали библейские
Где родителей дело поставлено
Посерьезнее тех, что житейские-