Иллюзии...

Надежда Толок
Мечты, мечты – вы иллюзорны?
Надеждами несбыточными рождены,
Фантазий смелых и бесплодных,
Навеяны, возможно, снами вы…?

Бывает, все прошло, и, не начавшись,
Зачем тогда и искры разжигать,
Не возвратить тех дней манящих,
Иллюзий – стоит ли, еще питать?

Иллюзий нужно приподнять завесу,
Ложные надежды в душу не вселить,
А жизнь, продолжит свою пьесу,
Моменты счастья, сумеет подарить…