Ваш образ не забыт

Нинель Жукова
Уснул весь дом, так тихо в комнате,
Быть может, Вы меня вдруг вспомните,
Потом забудете. Дела и жизнь
Давно для Вас в один узор сплелись.

Вам не нужны воспоминания.
Мои слова – в любви признания
Не радуют и не тревожат Вас.
Огонь Вашей любви ко мне погас.

В ночной тиши иду сейчас один,
Но облик Ваш во тьме так близок, зрим.
А дождь унылый тихо моросит.
Листва безмолвно надо мной кружит.

Так было много лет тому назад:
Мы рядом с Вами шли под листопад,
Внимали чутко осени златой.
Вы были самой близкой и родной.

А жизнь текла, как вешняя вода,
Любовь ушла – расстались навсегда,
Но сердце колет, жалобно щемит,
В потоке дней Ваш образ не забыт.
2019 г.