Страна моя

Гарри Киванов
Звуки вокруг фальшивы,
Словно улыбки уличных шлюх.
Скорость еще никого не убила,
Но многих подвёл потерянный нюх.
Бог должен быть умнее всех нас,
Так пусть ищет нас сам.
А моя душа и так широка -
Я её подороже продам.

Иконы,  погоны, этапы, вагоны
Везде куда падает взгляд.
Страна моя выглядит как литургия,
Которую служит полицейский наряд.
Крест на груди, ноль на душе
Зачем мне слушать тебя?
Соль земли для земли - это яд,
Но снег сойдет и взойдут семена.