Сильная женщина

Артур Смольский
Она со мною виделась и раньше
И приходила в гости , без причин ,
Она была прекрасней всех и краше
И был мне  мил учителя в ней чин .
Во всём блистала книжным совершенством
И было с ней о чём поговорить ,
И с нею я испытывал блаженство
И мысль с умом умела мне внедрить .
Навязчива уж право не была
Но слушал её с дивным упоеньем ,
Шекспира прочитать она могла ,
По памяти и с должным вдохновеньем .
Она во всём имела своё мненье
И тайны дев умела сохранить ,
Случались с нею слёзные мгновенья
Пытались её в многом очернить .
Сама она была душою мЯгка
Но в личной жизни крупно не везло ,
Мужчины попадались , словно тряпка
Такие как и я , аж прямо зло !
Тогда она решила не вдаваясь
ЭКО без обязательств воплотить ,
И чтоб других , ни коих , не касаясь
Себе самой ребёночка родить .
И родила ! На зависть всем умельцам
Уж двойню верно , али призабыл ?
И стала им она , отцом семейства
И это есть , всех русских женщин  пыл .

Она и в дом горящий , верно уж войдёт ,
И лошадь прыткую из полыньИ спасёт .