Юрий Амелин Любил девчонку с детских лет

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин

Папка "Любовь нам спущена с Небес"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Девчонку юную любил
Парнишка с детских лет,
Он ею жил, боготворил,
Её он был сосед.

Ходили в школу в первый класс,
И десять лет спустя,
Признался ей он как-то раз,
Что "Я люблю тебя".

Ответом был её ответ,
Чего греха таить:
"Тебя люблю я с детских лет
И буду век любить".

Парнишку в армию призвали,
Считала дева дни,
В Афганистан его послали,
Участник стал войны.

Ему девчонка поклялась,
Что будет вечно ждать,
Ждала, ждала, не дождалась.
Кого тут обвинять?

Весна явилась в марте вновь,
От парня нет вестей,
Проходит девичья любовь,
Друг женится на ней.

С невестой рядышком жених
С шампанским за столом,
Родные поздравляют их,
Шипит стакан вином.

Прошло с тех пор немало лет,
У девы сын и дочь,
И тут приехал вдруг сосед,
И к ней стучится вночь.

Когда открыла дева дверь,
Заплакала навзрыд:
- Ждала тебя, ты мне поверь,
Но думала погиб.

Не стон, не вздох он испустил,
Сердечный страшный звук,
Невольным страхом поразил
Свою любовь он вдруг.

Трепещет он, а с ним она,
Тела в обьятьях их
Семья, очнувшись ото сна,
Нашла их не живых.

Две тени, люди говорят,
Являются, как дым,
Когда живые в доме спят,
Они приходят к ним.

Целует мать своих детей
И молит Бога в том,
Чтоб Он заботою своей,
Окутал этот дом.

Под покровительством судьбы
Пусть будут их пути,
Я не сниму с себя вины,
Уйдя из-за любви.