Под снегом декабря

Анатолий Горовой
Моему Отцу Горовому Николаю Михайловичу (17.07.1958 - 06.12.2019)

А ты уснул под снегом декабря
Внезапно, безвозвратно и безмолвно...
Так больно на душе, Отец... Так больно...
Но брошены на небо якоря.

Не вырвешься из ангельских сетей,
И в дом родной уже не возвратишься...
Я помню, как летели в небе птицы,
Похожие на райских голубей.

И падал на холодное лицо,
Пушистый снег, в глазах рождая  слёзы...
Осталось лишь писать стихи и прозу,
О том, как жили мы с тобой - Отцом...

И скорбно таял мир в тяжёлый час,
Который так похож был на весенний...
И капали с оттаявших растений
Лучи Твоей Души, касаясь нас...