Горькая правда

Никита Терентьев 2
Задумавшись однажды, я, печали своей тайна,
В пучину горечи упал.
Как словно свет среди призренного тумана,
Надежду в счастье тотчас потерял.

Я думал, знал, и всё предвидел,
Что стану я ненужен никому.
И правду я сквозь мутные глаза увидел,
Что свою жизнь придётся тлеть мне одному.

Я так старался, так пытался
Наладить свои чувства к близким людям,
Но осознал я поздно, во тьме я потерялся.
Им чувства мои чужды, ведь не по душе мы судим.

И будто вихрь мечет надо мной
Но всё ж подвластен я столь мощному порыву,
И не найду себе гармонии покой,
Не верю я грядущему призыву.

И сердце моё бьётся сильно, больно, громко.
Настолько величаво, что даже самому заклятому не пожелаю я врагу.
И всё же кажется осталось мне недолго,
Ведь в мире без любви и доброты жить больше не смогу...