Запуржила зима снегом...

Надя Ботина
Запуржила "зима снегом", запорошила,
В белый цвет окрасила власа…
Почему так рано, так непрошено
Поседела у Андрея голова?

Как же ты похож внешне на Лену стал –
Все знакомые до боли мне черты:
И овал лица, глаза и носогубка –
Этим всем сестру напомнил ты.

И грустинка в сердце вновь проклюнулась,
Кинолента жизни пронеслась,
Когда все родные были рядышком,
Будто вся семья вновь собралась.

Мама, папа, брат с сестрой – все вместе мы.
Непохожей, самой слабой, с виду, я.
Но судьба злодейка рано, очень рано
Всех родных поочерёдно отняла.

Только верю в душ бессмертье и поэтому
Часто мысленно я с ними говорю.
А недавно с Леной пообщались мы,
Я тепло её души в себе храню.

10.12.2019 г.