Дверь открытая пинком

Валентин Ставший
Охранник справился с замком.
На зоне взяли эту моду
Калитку распахнуть пинком
И гордо выйти на свободу

Он, отсидевший четвертак
Пешком отправился до дому.
А на свободе, всё не так
Иначе всё и по другому.

Пока нет паспорта, ты шлак.
И растянувшись на газоне,
Он вспомнил про родной барак
И жизнь, прошедшую на зоне.

Пусть там забор, с колючкой двор.
Солдаты по углам на вышке.
Он в той иерархии не сор.
С ним сам пахан играл в картишки.

А здесь что ждёт, какой удел.
Здесь оставаться нет резону
И, оказавшись не у дел,
Решил вернуться он на зону.

В ночной тиши он подстерёг
Девицу, что брела с гулянки
Цепочка, парочка серёг
И деньги для последней пьянки.

Он отщепенец и изгой
Нарушил общества основы
И дверь, открытою ногой
За ним закроют на засовы.
03 09 2018г.   Стр 7-52