Future simplе

Екатерина Васина
Дыхание реки, стряхнувшей льды,
Сквозь ветви к солнцу тянется навстречу.
Седы перила, лестница, мосты,
Деревьев оплывающие свечи.
Едва ли здесь людей видны следы,
Едва ли к нам очищена дорога,
Едва ли этому не рады мы.
И не бывает много тишины,
Разувшейся у самого порога.