Лыжный след

Агата Лозовская
Лыжный след за домами пролёг.
Наряжается ель площадная.
Зимний лес обморожен и строг,
все его выкрутасы я знаю.
Мы бродили у этих берёз,
собирая грибы с ежевикой…
А сегодня пурга и мороз.
Ничего из былого не кликай –
не вернётся. Уже Новый год
начертал преждевременно планы.
И трещит на окраине лёд,
где белёсое утро туманно.