Гимн Солнцу

Нинель Жукова
О, Солнце! От небес бездонных
Само ты правишь. Мир огромный
Тобой живет. И ты играешь
Лучами, Землю освещаешь.

О, Солнце ясное, Ярило!
Ты летом над Землей светило,
И под горячими лучами
Веселье, радость были с нами.

И ранним утром ты вставало,
Зарею ясною сияло,
И млела, радуясь, природа,
Она ждала в тиши восхода.

Когда осеннею порою
Ты скрыто тучек пеленою,
Так грустно на душе, уныло,
И под дождями все постыло.

Откроется средь туч оконце,
Над миром воссияешь, Солнце,
Лучами заскользишь в траве
И заиграешь на листве.

Тогда мир вздрогнет, отряхнется,
И людям радостно вздохнется,
И защебечут снова птицы,
На них природа оживится.

Зима холодная сурова:
Хоть будешь, Солнце, в небе снова,
Теплом и ласкою не веет,
Твои лучи совсем не греют”.

О,  Солнце! Рад весь мир огромный,
Твоим сияньем окрыленный,
Живет и радуется, дышит,
Зимы угрозы он не слышит.

О, Солнце! Без тебя нет жизни,
Ведь без тебя весь мир погибнет.
Сияй, свети и грей лучами,
И будет счастье, радость с нами.
2019 г.