Деревья растут и растут

Зинаида Щеглова
Когда деревья были большими -
Говорят, в этом смысл такой:
Малышами мы были, другими,
И тополь казался большой.

А я убеждалась в обратном,
Посещая места, что оне
Меня помнили куклой лохматой,
Голопятых ребят во дворе.

А деревья большие, большие!
И дворы уж теперь потемней,
Хаты съежились,стали  чужие
И закутались в заросль ветвей.

А деревья под небо огромные!
Из детства привет тебе шлют,
В знойном царстве слегка утомленные,
Но растут и растут, и растут!