О стихах...

Петр Севостьянов
Стих написать не трудно, если
сумеешь выразить на лист,
душой услышанную песню,
в которой звук небесно чист.

Он, словно звонкий колокольчик,
слова роняет на канву...,
те, каллиграфией в наклончик,
ложатся цепью... по звену.

Слова по замыслу, рядами,
нестройно пишутся в тетрадь...,
ударно, звуками, ладами...,
потом, особо, зазвучат.

Стихи чувствительны и броски,
зовут, взывают и грустят,
уходят эхом в отголоски...,
поют, щебечут и свистят.

Они похожи на стихии,
там - град, дожди, снега метут,
там ветры буйствуют лихие -
срывают крыши, пыль несут.

Но после каверзных событий
сияет солнце, снег блестит,
где чувства грубости забыты,
где стих с природой говорит.

Любовь... не выразить стихами,
о, как, она, звучит в стихах!
Без слов..., глазами и штрихами
нас разбивает в пух и прах.

Мы тонем в ней... не задыхаясь,
пьём вместе с ней живой нектар,
друг в друге телом растворяясь,
двум душам преподносим дар.

Стих пишут искренние чувства -
взрывные, нежные и в раж...,
от бесшабашных... и до грустных;
поэт в них - автор, паж и страж.