С Новым годом, земляки!

Людмила Ефанова
С Новым годом, земляки,
Россияне добрые!
Тридцать лет мы не "совки",
Тридцать лет свободные.

Не гнетет КПСС
Нас своими планами
И не портит жизнь собес
Выплатами странными.

Профсоюзный комитет
Для нас не старается,
Против увольнений бед
Уж не заступается.     (при советах нельзя было уволить работника
                без согласия профсоюзного комитета)
На собрания никто
Не зовет старательно,    (собрания коллективов предприятий, учреждений)
Знать кому идут "вершки"
Нам необязательно.

Нету дела никому
До жителей, граждан
И на выборы идет
Далеко не каждый.

Власть сказала, что дала
Нам самое ценное:
Мы свободные от зла
И добра, наверное.

С Новым годом, земляки!
Празднуйте, как можете.
Помните: есть бедняки,
Может чем поможете.
     10.12.19г