Не поётся уже

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Не поётся уже, не играется,
Пальцы сводит, слова забываются.
Сердце дурью непрошеной мается...
Всё кончается, друг! Всё кончается?

Не подвластно уже настроение,
Что-то гложет и что тут поделаешь?
Вновь обьятый душевною ленью я,
Да стихи сочиняются белые.

Но увижу тебя - боль уменьшится,
Позабуду, что тронут отравою.
Не зазря ведь гуляю под месяцем
И недаром топчу ещё травы я.

10.09.06.