Гори, сияй, моя звезда!

Нинель Жукова
Не жаль мне лет, ушедших безвозвратно.
Не жаль веселых и счастливых дней,
Они легли по жизни нитью красной
Среди ушедших в прошлое теней.

Не жаль, что в жизни моей светлой,
Как ни печально, все же не сбылось,
Хоть я не верю всем людским приметам,
Но встретиться с их правдою пришлось.

Сбылось, что ими было мне открыто,
Был пряник и намоченная плеть.
В моих воспоминаньях не забыто,
Но стоит ли о прошлом сожалеть?

Покрыли годы грустной сединою
Мою в тоске поникшую главу.
Все те же звезды, небо надо мною
И их я с упоением зову.

Но лишь одной я звездочке заветной
Вручаю свою грешную судьбу.
Сейчас, ее мерцанием согретый,
Ликующего света, счастья жду.

Придет ко мне немеркнущее счастье,
Я верю в свою дальнюю звезду,
Она желанью Бога лишь подвластна.
И повлияет на мою судьбу.

Она споет мне радостную песню,
И озарит оставшуюся жизнь.
Судьба моя, как прежде, неизвестна,
Мечтания мои и быль сплелись.

И я о счастье, о любви мечтаю,
Молюсь, зову и верю в них всегда,
Лишь одного сейчас душой желаю:
Гори, сияй судьбы моей звезда!
2019 г.