ПРО неЗОЖ

Цветков Павел
Наш декабрь июня краше –
Так же трезво и красиво,
Те же лыжи в грязной каше,
Та же водка с тем же пивом.

После вкусных посиделок,
Философских обсуждений,
Отупляет, между делом,
Спорт высоких заблуждений.

До изжоги и до дрожи,
Тормоша мироустройство,
Отвлекает и тревожит
Это ЗОЖебеспокойство.

На курорте и на даче
Та же водка с тем же пивом,
К слову, видятся иначе
В свете бодипозитива.

Чем с горы в болото ухнуть,
Чем в сугроб на лыжах въехать,
Лучше пить в уютной кухне,
Вкусно кушая при этом.

Если центнер весишь с гаком,
Но всё так же спорту близок,
Будет самым явным смаком –
Чипсы, кресло, телевизор.

Чтоб не выглядеть печальным –
Скушай вкусную конфетку
И не раздави случайно,
В кресле спящую левретку.

Хоронить себя не стоит,
Под убойным грузом ЗОЖа
Если вдруг не беспокоит,
Что в проём не лезет рожа.

Распускать не стоит слюни,
Без изжоги и похмелья,
Пусть на лыжах, пусть в июне –
Будет радость и веселье!