Половинка заплутала

Сергей Рубцов 4
Моего сердечка половинка
Заблудилась где-то на чужбинке,
Где-то там давно уже плутает,
К миленькой дорогу пробивает.

Ну а та все прячется, резвится,
Половинке сердца как открыться…
Затворила двери на засовы
И не видит неба даже своды.

В небе солнце, лучиком играя,
Сквозь замочну скважину стреляет,
По полу, как зайчик яркий скачет,
Ведь ее любовь там сильно плачет.

Успокоить хочет лучик сердце,
Пляшет и танцует перед дверцей,
Просит отворить свои засовы,
Подарить любви своей просторы.

Обогреть любовь лучами солнца,
Отворя душевной боли створцы,
Там кружится в небе половинка,
Ждет, когда же встретит та чужбинка.

Как она давно уже плутает,
К миленькой дорогу пробивает,
Хочет, чтоб сердечки жили вместе,
Чтоб любовь горела словно свечи.

Вместо заплутавшей половинки
Стало б целым сердце на чужбинке,
Чтобы стали мужем и женою,
Чтоб сердца наполнились любовью.

Той любовью, полная что чаша,
От нее душа сияет даже,
От нее слезинки серебрятся,
Чтоб всю жизнь могли ей наслаждаться.

А сейчас пока ты половинка,
И тебя тревожит та чужбинка,
Все еще любви не полна чаша,
Где же ты, любимая? Что скажешь…

2014