Когда иссохнут черные чернила

Ладо Светозаръ
Когда иссохнут черные чернила
И все надежды обратятся в дым -
Мы позабудем тех, кто нас любили
Во имя тех, кто нас не полюбил…

И сотни раз изломанные перья
Вздохнут о невозможности побед,
О неуспехах наших и потерях,
И точках, сохранивших грешный след.   

Они дарили свитки вдохновеньем,
Роняли кляксы, правила слова,
Не замечая тех, кто ходит тенью
И возвышает наши имена.

И древний стих заучивался скоро
С исписанных по-гречески страниц:
«Богиня отворачивала взоры
От преданных своим кумиром жриц».

Пройдут века пергамент станет пылью,
Иное время выстрадает быль:
О тех, кого неистово любили,
Во имя тех, кто преданно любил…