Инструкция любви

Сергей Мартыненко 5
   

Когда есть у мужчины много женщин.
Там нет любви, он женщин познаёт.
Но, лишь одна, не больше и не меньше,
Способна подарить любви полёт.

Живёт она как письмецо в конверте.
На нём написан адрес – « Райский сад»
На всё способна женщина -  поверьте.
Когда её отыщет адресат.

Коня она спокойно остановит.
В огне избушку тоже посетит.
Куда пойти?  С горой она поспорит.
Её не испугает даже быт.

Вам сообщу. Молчать она не будет.
Не свойственно, для женщины молчать.
В России, Польше иль в Узбекистане,
Должна любая женщина звучать.

Ещё скажу, и это надо помнить.
Всё то, что тебе женщина простит.
Она тебе не раз ещё припомнит.
И скалкой, сковородкой угостит.

Инструкцию я дал, а вы решайте.
Способны ли вы женщину любить?
Её вы никогда не обижайте.
В себе её старайтесь растворить.

Почувствовав в себе двойную радость.
Не думайте, что это вся любовь.
Готовясь к лучшему, не исключайте гадость.
Вас может ждать ещё двойная боль.

А если вы теперь не испугались.
Не надо вам любовь -  изображать.
Она пришла. И вы её дождались.
И вам теперь её не избежать.