Про. Сто. Я

Nilies
"Я сам ближе всего к себе" Теренций.


Ближе - ближайшее "я".
Близ "к себе" подлежаще - принадлежащее "я".
Понимающе - непонимающее "я".
Надменно - колюче - кактусовое "я".

Не тронь мое греховное"я".
Табачный дым в бездне моих
Донельзя прокуренных лёгких "я".
"Сизифовым трудом" забавляющийся "я".

Вовлечённо - отстраняющиееся
"В войне всех против всех" "я".
Обнимающе - подруживщееся..с унынием..с печалью."я"
Отчаянно - восскорбевшее "я".

Безутешность мрачной самости "я".
Самоанализом тыкая наощупь внутрь себя "я".
Тоннель спасающего выхода "я".
Вывернуло. Исправило. Взмыло "я".

Приземлилось. Отдышалось "я".
Крепко - накрепко обнялось "я"
Прощая - прощалось "я".
С собой "я" стояло у края "утёса самозабвения".

Разомкнутые обьятия "Любовей". Развей.
Развеянно - развенчанное "я".
Распято - исколотое
На древе едких похотений "я".

Спрыгнуло с одиноко
Заброшенной "скалы философов"
В море - окиян
Неокончательных итогов "я".

Торжествует своя
Лазурно - иссиня.
"Потаенная заря
Лучезарного молчания".

Режет ослепшие,
Отвыкшие без света.
В мраке глаза
Прозревающее"я".

Радуясь впорхнуло
Вошло светя
В солнечную мансарду
"МолчаниЯ".
17.11.19.

фото взято из интернета.