Гардарика чаша

Валерий Хелашвили
Тёплый февральский дом,
За окном, «гардарика чаша»,
В ней холодная манная каша,
Не уследила мамаша, за молоком,

Скрип, чьего-то ботинка,
Смех, задорный ребенка,
Плачь, свист,вьюга,
Кашель деда от недуга,

У подружки, мерзнут ушки,
Шапки нету на макушки,
От тоски, от безделушки,
В снежки играют ребятушки,

Мерзнут руки ?
Негде сесть, мороз ?
Корень музыки стихи !
А сверху миллион, пластиковых роз !

Их корни уперлись в высокое дно,
Это их потолок !
Ствол широкий, небу прямо в висок,
Вот и времечко пришло, в зоопарке выгодно,

В моих жилах течёт рок-н-ролл !
Джаз, блюз и оркестровая тушь,
Деревья пошли в ширину, а не в глубь,
Взгляни им поглубже, а там один большой сук,

Я срубил всех сук ,
Я на них не вишу,
А на бревно из фанеры,
Я и плевать не хочу,

Выдумал пафос,
А так то ты пас,
Пёс лает,
Но это всё страх…